Подготовка к исследованиям

Подготовка к исследованиям

Подготовка к рентгеноскопии желудка:

На исследование необходимо прийти на голодный желудок, то есть в день исследования утром ничего не кушать и не пить жидкости.

Подготовка к ирригоскопии:

1. За 3 дня до исследования поддерживаем диету: исключаем молоко, газированные и минеральные напитки, свежий хлеб и сдобу, капусту, яблоки, виноград, сладости, все бобовые.

2. Можно есть: мясо, рыбу, птицу (отварное). Кисломолочную продукцию, подсушенный хлеб.

3. Накануне вечером после ужина, в 22 часа сделать 2 очистительные клизмы (по 1,5-2,0 литра каждая, с интервалом 5-10 минут; итого до чистых промывных вод);

4. Утром в день исследования за 2 часа до ирригоскопии сделать ещё одну очистительную клизму (1,5-2,0 литра). 

Или принять слабительное средство (Фортранс по схеме – по инструкции к препарату).

Подготовка к исследованию пояснично-крестцового отдела позвоночника.

1. За 2 дня до исследования поддерживаем диету: исключаем молоко, газированные и минеральные напитки, свежий хлеб, капусту, яблоки, виноград.

2. Можно есть: мясо, рыбу, птицу (отварное). Кисломолочную продукцию, подсушенный хлеб.

3. После ужина через 1 час очистительная клизма или принять слабительное средство.

4. Утром в день исследования самостоятельно опорожнить кишечник.

Подготовка к УЗИ

УЗИ органов брюшной полости:

    • в первой половине дня исследование проводится натощак

    • во второй половине дня допускается лёгкий завтрак утром

    УЗИ мочевого пузыря:

    • за час до исследования выпить 5-6 стаканов негазированной воды. В течение часа не мочиться. В кабинет заходить с наполненным мочевым пузырём.

    ТРУЗИ:

    • за 2-3 часа до исследования сделать очистительную клизму (500 мл)
    • за час до исследования выпить 5-6 стаканов негазированной воды. В течение часа не мочиться. В кабинет заходить с наполненным мочевым пузырём.

    Для остальных исследований особой подготовки не требуется.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie